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Alimentación beneficiosa para el Parkinson

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La enfermedad de Parkinson lleva consigo varios problemas, pero quienes más pueden contar al respecto, son, sin duda, los mismos que la sufren; así como su entorno familiar o las personas encargadas de su cuidado.
A la hora de alimentarse  las dificultades son varias. Es por esto que te recomendamos una breve guía con el fin de que conozcas cuáles son los alimentos más beneficiosos para el Parkinson.

Hay que tener en cuenta lo complicado que es comer con normalidad ante la falta de equilibrio y coordinación o de las alteraciones motoras y problemas para tragar.

El consumo de legumbres, habas y guisantes es fundamental junto con las proteínas para evitar la desnutrición aunque, eso sí, siempre bajo supervisión médica ya que muchas veces interfieren en la medicación.

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La ingesta de bebidas como zumos naturales de frutas  y abundante agua no deben descuidarse ya que existe la posibilidad de deshidratarse fácilmente, sobre todo porque, en estos casos, el estreñimiento suele ser un problema habitual. Si tiendes a sufrir atragantamientos mientras comes lo mejor es que bebas despacio y a sorbos cualquier líquido.
En muchos casos una buena opción son las comidas que vienen preparadas y que aportan elementos nutricionales y proteicos muy necesarios para este tipo de problema. Puedes conseguirlos en farmacias y supermercados onde encontrarás desde purés a papillas de frutas.

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    FRAEL PEÑA G

    Importantísimo éste y todos los artículos publicados ALIMENTACION SANA, diriía equivale a Vida Sana.