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Alimentos recomendables para la infección vaginal

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A la hora de diagnosticar correctamente de qué tipo de infección vaginal se  trata,  es importante saber si es una infección por levaduras, una infección bacterianaGardnerella vaginalis– o tricomonas, que aunque pueden presentar síntomas similares,  como picor y secreción vaginal, el olor, el espesor de la descarga y la acidez vaginal son diferentes en cada infección, y cada una de ellas requiere un tratamiento diferente.

 

Son muy importantes para la salud vaginal, los probióticos. El lactobacilo es la principal cepa de bacterias en la vagina que ayuda a mantener un ambiente ácido y evita que proliferen las bacterias no deseadas y el aumento de las levaduras.  

La nutrición afecta a la salud vaginal y al hecho de hacer que funcione correctamente  el sistema inmune. Para prevenir las infecciones por hongos, es importante llevar una dieta con un bajo contenido en alimentos refinados, como son los carbohidratos y azúcares, evitar  el alcohol, los ácidos grasos trans, el azúcar y los alimentos procesados, y consumir una dieta rica en alimentos integrales,  con un alto contenido en verduras, cereales integrales, carnes blancas magras y pequeñas cantidades de fruta.

Comer ajo puede ser útil en las infecciones por hongos, ya sean agudas o crónicas, debido a las propiedades antifúngicas del mismo. Para fomentar  un medio ambiente vaginal saludable, es importante  comer diariamente yogur sin azúcar  o tomar un suplemento de lactobacillus, que además ayudará a  combatir las infecciones con mayor eficacia.

 

En las infecciones crónicas por levaduras, es primordial evitar los alimentos fermentados. Evita  la levadura y el moho que contienen los alimentos, como bebidas alcohólicas, quesos, frutos secos y cacahuetes. Una gran cantidad de verduras, frutos secos como las nueces, granos enteros, carnes sin procesar y  tés de hierbas, los puedes incluir en tu alimentación, cuando posees una infección vaginal.

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Categorías: Dietética, Ginecología