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Beneficios de la moringa para la salud

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18 noviembre, 2016

¿Has oído hablar de los muchos beneficios que la moringa puede aportar a nuestra salud? Hablamos de un árbol endémico del norte de la India, aunque actualmente lo podemos encontrar en cualquier parte de Asia, en América, África y hasta Europa.  Esta planta constituye una fuente de micronutrientes, lo cual la ha llevado a ser muy valorada como alimento. Pero, realmente, ¿qué efectos beneficiosos tiene la mencionada moringa?

Beneficios de la moringa para la salud

¿Cuáles son los beneficios de la moringa?

Lo beneficios más importantes que la moringa puede proporcionar a nuestro organismo, en aras de mejorar nuestro bienestar físico y mental, son los siguientes:

  • Posee una gran cantidad de proteínas. En comparación con otros alimentos, al menos tantas como el huevo y el doble de la leche de vaca.
  • Moringa: una fuente de micronutrientes. Por un lado, esta planta es rica en betacaroteno influye en el proceso de crecimiento y reparación de las células que conforman nuestra visión, piel mucosas, esmalte dental y uñas. Por su parte, la vitamina B nos ayudará a obtener la energía de los alimentos consumidos y, finalmente, la vitamina C es un gran aliado para reforzar nuestras defensas y reparar los tejidos dañados.

¿Cuáles son los beneficios de la moringa?

  • El aceite que genera es una variedad monoinsaturada, lo que lo hace más saludables que el aceite común, reduciendo los lípidos en nuestro organismo.
  • Estimula el sistema inmunológico, ayudando en la lucha contra las infecciones.
  • Tiene una acción antiinflamatoria, lo que implica la reducción o eliminación de jaquecas y migrañas.
  • Contribuye en el control del asma.
  • Es beneficiosa en casos de gastritis y otras dolencias del estómago.
  • Limpia nuestro cuerpo.
  • Previene el cáncer.
  • Ayuda a reducir la inflamación generada por la artritis.
  • Alivia los problemas derivados del sistema endocrino, como por ejemplo las alteraciones relacionadas con la tiroides.
  • Retrasa el envejecimiento.
  • Beneficiosa para el cuidado de la piel.

beneficios de la moringa

Pese a todos estos beneficios, como todo lo bueno, demasiado consumo termina siendo contraproducente, por lo que se recomienda no tomar en exceso.

A la hora de utilizar esta planta, podemos emplear varias partes como frutos, flores, hojas, semillas e incluso raíces. ¿Y cómo podemos emplear esos elementos?

Por un lado, los frutos se pueden consumir cocidos y añadidos en un buen número de platos, ya que son similares a las habas. Del mismo modo, las flores y hojas pueden incluirse en ensaladas y un buen número de platos fríos y templados. Las semillas pueden comerse tal cual se extraen de la vaina o bien tostarlas. Y las raíces se pueden emplear para hacer infusiones. ¡Aquí no se desperdicia nada!

¿Qué os parecen los beneficios de la moringa para la salud?, ¿la habéis consumido en alguna ocasión?, ¿cómo fue vuestra experiencia?

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