>Blog de Salud y Belleza

Comidas típicas en Semana Santa

Autor: Comentar
Comparte este artículo
 

Comidas típicas en Semana Santa

Las tradiciones se siguen cumpliendo con el paso de los años y de las generaciones. La gastronomía, en este sentido, juega un papel importante. Por lo que desde este blog de salud, os vamos a contar las comidas típicas en Semana Santa, ya que estamos próximos a esta fecha.

Muchos relacionan la Semana Santa con vacaciones, sin pararse a pensar el significado que realmente tiene. Otros tantos están en contra de estas fiestas, ya que se trata de unos días marcados por la religión católica, que muchos dicen no estar de acuerdo. Yo no estoy a favor ni en contra, simplemente os informo y os cuento las comidas típicas en Semana Santa, para que sepáis qué es lo que se cuece en esta época del año.

Uno de los dulces estrella de la Semana Santa son las torrijas. Creo que es lo más tradicional de estas fechas. Son unas rebanadas de pan bañadas en leche o en vino y fritas, añadiéndole azúcar y canela, ¡menudo sabor!.

Otro dulce típico es el hornazo, una masa de pan mezclado con huevos crudos y que se mete en el horno. También hay que destacar los buñuelos de viento (de leche, crema o calabaza) muy tradicionales en la zona del levante. Las Monas de Pascua, una especie de bollo con un huevo en el centro, son típicas en Cataluña. Los pestiños son otro de esos platos que no puede olvidar al hablar de comidas en Semana Santa; estos son una masa finita acompañada con mucha miel, muy dulces ellos.

Por otro lado, tenemos  las filloas gallegas, unas cañas finitas de crema o nata y aderezadas con canela (riquísimas); el frangollo canario, los orejones vascos o los roscos de Castilla y Andalucía, muy típicos también. Además, por supuesto, la leche frita y el arroz con leche de Cantabria.

Pero claro, antes de llegar a los dulces, ideales para tomarlos de postre o para picar por la tarde, en Semana Santa también podemos encontrar platos con mucha sustancia. Entre estos platos destacamos: el potaje de vigilia, las croquetas de bacalao o la sopa de ajo.

Como digo, la gastronomía destaca sobretodo en el apartado de los dulces, siendo lo más característicos de estas fechas.

Por:
Etiquetas:
Categorías: Dietética, General


  • avatar
    TETI

    Q RICA

  • avatar
    melania

    me van hadar un pocito de eso que se ve riquisemo

  • avatar
    melania

    que rico quiero eso

  • avatar
    hurtizamarle

    esto no me sirvio de nada ,yo busco comidas no postres

  • avatar
    Michely

    nesecito de comidas tipicas de la pascua en colombia para un trabajo del cole!!

  • avatar
    liliana santander

    no me sirvio para nada

  • avatar
    yennifer alcazar

    nesecito comidas tipicas de venezuela

  • avatar
    sofi

    graciasssss me dio de mucha ayuda

  • avatar
    gatronomia

    me encanata la comida tipica de semana santa excelenteeeeeeeeeeeeee

  • avatar
    kimberlyn dayana

    esas comidas son ricas

  • avatar
    pedro

    muy bueno oooooooooooo yeaaaaaaaaaaa mesu ousil

  • avatar
    tito

    necesito comidas tipicas de semana santa venezolanas

  • avatar
    fabricio

    NESECITO COMIDAS TIPICAS DE TURISMO PARA EL COLE

  • avatar
    jhon

    muy buen reporte

  • avatar
    fer

    muy vuena idea poner enta informasion me a si do de gran alluda grasiasss

  • avatar
    zay

    trabajos del cole jajajaj

  • avatar
    Chasey

    Necesitaria ma comia d semana santa pa un trabajo del cole!!!

  • avatar
    Adriana

    Muchas gracias, es q tengo q hacer una comida tipica de semana santa para q mi niño lleve a la guarde y no tenia ni idea…gracias x la ayuda…un beso

  • avatar
    kiki

    muchas gracias po la informacion……..

    • avatar
      gatronomia

      de na fea

  • avatar
    Adri

    Necesito comidas tipicas de semana santa q esten mas buenas pa un trabajo del cole del viernes daos prisa acedme eel favod anda xD

  • avatar
    paki

    asias

  • avatar
    carmen

    graxx x zu informacion

  • avatar
    Lila

    gracias por esto