>Blog de Salud y Belleza

Cómo prevenir una úlcera de estómago

Autor: Comentar
Comparte este artículo
 

Las personas con úlcera de estómago sienten dolor, especialmente con el estómago vacío o dos o tres horas después de comer sienten hinchazón, acidez y gases, acompañados de  náuseas y vómitos,  pudiendo llegar a padecer una hemorragia intestinal.

Para prevenir una úlcera estomacal, si eres una persona con riesgo de poderla padecer, debes de tener en cuenta lo siguiente:

– Evita alimentos que puedan desencadenarla como el café, chocolate, alcohol, tomates, picantes, chile, pimienta negra, cítricos y alimentos ricos en grasa.

– Es muy importante dejar de fumar es un hábito perjudial para las úlceras y uno de los mayores factores de mala cicatrización y recurrencia de la mismas.

– Ten precaución con los medicamentos, especialmente con los antiinflamatorios no esteroideos, consulta con tu médico para que te ofrezca otra alternativa.

– Es muy beneficioso la realización de ejercicio regularmente, así como practicar técnicas de relajación para aliviar el dolor que produce la úlcera.

– El consumo de arándanos es  eficaz en la reducción de la capacidad que poseen  las bacterias de adherirse a la mucosa del estómago y el tracto intestinal, por lo que evita la aparición  de las úlceras.

– Muchos alimentos pueden evitar o bloquer  la aparición de H. Pylori, como son ajo,  brotes de brócoli y ajo, vino tinto y té verde.

– Consume gran cantidad de frutas y verduras y evita los alimentos procesados y muy salados.

– Evita el consumo de las bebidas con cafeína en exceso como el café, té y refrescos.

– No consumas aspirina, ya que aumenta las posibilidades de padecer una hemorragia.

– Trata de reducir o evitar en los posible los niveles de estrés, para prevenir el desarrollo de una úlcera.

– Reduce el consumo de azúcar, que irrita el estómago.

– Aumenta la ingesta de alimentos ricos en fibra, como frutas, verduras y cereales integrales.

Fuente Imagen ThinkStock.

Por:
Etiquetas: ,
Categorías: Medicina preventiva