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Kéfir, un alimento muy saludable

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El kéfir es un alimento que se ha puesto de moda en los últimos años, ya que tiene un gran número de propiedades saludables. Parecido al yogur, tiene incluso más propiedades y efectos positivos sobre nuestra salud. Se trata de un producto lácteo fermentado a partir de las bacterias “Bacterium caucasicum” y “Streptococus lactis”, que son las que originan la fermentación láctica. En su base se encuentran también proteínas, lípidos y azúcares.

Kefir

Su preparación es bastante costosa y, por lo general, desconocida a nivel doméstico, por lo que todavía no está extendido como otros productos lácteos. Aunque cada vez se encuentra con mayor facilidad en tiendas especializadas. Existen tres tipos de kéfir: de agua, de leche y de té, siendo el más extendido el de leche, aunque varía según el lugar del mundo en que lo encontremos.

El kéfir nos aporta microorganismos que nos ayudan a regenerar la flora intestinal, por lo que favorece la digestión y combate el estreñimiento. Su fermentación permite descomponer la leche en nutrientes más simples, por lo que está especialmente indicado para problemas con intolerancia a la lactosa. También sirve como complemento alimenticio para regenerar la mucosa del estómago y fortalece nuestras defensas contra bacterias e infecciones.

Otras propiedades del kéfir son:

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol
  • Es un laxante eficaz
  • Reduce el riesgo de padecer cáncer de colon
  • Sirve para tratar problemas de la piel como los eccemas
  • Mejora la asimilación de los alimentos
  • Ayuda en los estados de ansiedad, depresión y falta de sueño
  • Regula la presión arterial
  • Es muy recomendable en las dietas, porque regula el peso
  • Se recomienda tomar kéfir cuando hay anemia

A pesar de todas estas propiedades, que pueden ser utilizadas como complementos a los medicamentos en numerosas enfermedades y problemas de salud, hay que tener un cuidado especial en su conservación, evitando tomarlo si se observará cualquier cambio en su olor, sabor o textura. Tampoco se debe tomar nunca si se comprueba la presencia de moho. Si se adquiere en alguna tienda, hay que estar seguros de su procedencia y de que cumple todas las normas de calidad.



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    El Trigal Vigo

    Hola:
    Queremos aportar que tenemos turrones especiales para intolerantes a la lactosa.
    Esperamos que os guste la idea.
    Un saludo