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Utensilios de cocina para una comida más saludable

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30 noviembre, 2016

La calidad en los materiales utilizados para cocinar no solo nos permitirá saborear nuestros platos como nunca, sino que también ayudará a disfrutar de una comida más saludable.

Utensilios de cocina para una comida más saludable

Uno de los aspectos que más debemos atender a la hora de elegir unos adecuados utensilios de cocina es que sus superficies y materiales empleados no sean nocivos para la salud y que no perjudiquen el sabor de nuestros guisos, todo ello por no hablar de nuestra pretensión por conseguir que todos los ingredientes se calienten por igual.

Sartenes y ollas para cocinar de forma saludable

Uno de nuestros mejores aliados en la cocina se encuentra representado en las sartenes, gracias a las cuales podremos pochar, freír, marcar, saltear o cocinar a la plancha muy diversos ingredientes como vegetales, carnes o pescados. Lógicamente, dependiendo de la intensidad del fuego y la cantidad de aceite empleada, la técnica de cocinado será muy distinta.

De entre los diferentes modelos, las podemos diferenciar por tipo de revestimiento (o capa superior). Existen sin revestimiento, aquellas que son totalmente de acero inoxidable o hierro en su totalidad y con las que debes ir con mucho cuidado para que no se te peguen los ingredientes. Son ideales para sellar flambear o caramelizar. En cuanto a las sartenes con revestimiento, existen dos tipos: revestimiento cerámico y revestimiento antiadherente. El cerámico no tiene propiedades antiadherentes pero sí una alta resistencia a las ralladuras y al mantenimiento del calor. Es ideal para platos con resultados crujientes.

Y por último el revestimiento más utilizado, el revestimiento antiadherente. Son aquellas sartenes con las que se puede cocinar con poca grasa y se limpian de manera fácil. Hay distintos tipos de antiadherente y se diferencian en cuanto a la durabilidad que aportan de las propiedades del mismo. Cuantas más capas o inserciones de minerales con dureza se ampliará la vida útil de la sartén. Por ejemplo, el titanio es un mineral utilizado en algún antiadherente que alarga la durabilidad del producto. Para una cocina sana pues, las sartenes ideales con aquellas que incorporan revestimiento antiadherente.

Sartenes y ollas para cocinar de forma saludable

En lo referente a otro de los utensilios más importantes de nuestra cocina como son las ollas, hemos de destacar que, por lo general, suelen estar confeccionadas por materiales que resisten bien el calor durante un período de tiempo prolongado.

Si las clasificamos según el tipo de materiales, se destacarían las de acero inoxidable, que igualmente suelen contar con un fondo grueso para repartir bien el calor. Su capacidad antiadherente es mejor a temperaturas medias que a otras más elevadas y son perfectas para todo tipo de cocciones, ya sean cortas o largas. Las ollas de hierro fundido, por otro lado, son resistentes a las altas temperaturas y se ajustan a todo tipo de cocinas, por lo que son perfectas para elaborar infinidad de recetas diferentes. Por su parte, las ollas de cerámica son perfectas para cocinar pasta, caldo de verduras, ave o arroz.

Cocina más sabrosa y saludable con Tefal

En aras de apostar por la máxima calidad y por un cocinado de los alimentos más saludable, desde nuestro blog os recomendamos la gama de ollas y sartenes de Tefal. Como sus mismos profesionales indican, “la calidad empieza por una buena calidad en los materiales”. Como se comentaba en líneas anteriores, si apostamos por los mejores utensilios en cocina, no solo lograremos disfrutar como nunca de nuestros platos preferidos en cuanto a textura y sabor, sino que estaremos aportando a nuestro organismo una dieta más sana, libre de sustancias que puedan ser perjudiciales para nuestro propio bienestar.

Cocina más sabrosa y saludable con Tefal

Ahora Tefal nos sorprende con la introducción de un innovador sistema para sartenes que garantizará una cocina deliciosa y saludable cada día. Thermo-Spot es el nombre con el que se conoce este nuevo diseño con un indicador de temperatura, que nos ayudará a elaborar una comida perfecta para nuestra familia.

Antes de que nuestras sartenes se calienten, el dibujo de Thermo-Spot empezará a contemplarse de forma más nítida, de tal forma que cuando empieza a elevarse la temperatura, el diseño empieza a cambiar de color. Será el preciso momento en que nuestro plato alcance la temperatura perfecta cuando el dibujo comience a desaparecer, resultando un círculo completamente rojo. Todo esto es indicativo de que estamos cocinando a la temperatura apropiada.

Cocina más sabrosa y saludable con Tefal

Cocina más sabrosa y saludable con Tefal

Thermo-Spot, presente en sartenes y otro tipo de electrodomésticos para comidas informales como plancha o grill, no solo potenciará el sabor de nuestros platos, sino que también evitará que se quemen los ingredientes y que pierdan jugos.

Además de este novedoso sistema, en Tefal nos aseguran un revestimiento antiadherente con más durabilidad que otros materiales convencionales. Bajo el nombre de Titanium Excellence, dicho revestimiento cuenta con una capa superior reforzada con inserciones de titanio y una base del mismo material para una mayor resistencia y durabilidad.




¿Qué te parecen estas sartenes y ollas de Tefal?, ¿cómo fue tu experiencia?, ¿apuestas por la buena calidad de los utensilios de cocina para elaborar tus recetas?

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