Propiedades nutricionales del gazpacho

23 mayo 2012 | Por AMarcos

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Al estar compuesto en su mayor parte por agua (no sólo por la que utilizamos para su preparación, sino también por la contenida en los vegetales), nos ayuda a estar perfectamente hidratados y a mantener la temperatura corporal, algo muy importante en esta época del año. Es por eso también que es una bebida veraniega muy recomendable para personas mayores o niños que requieren de una mayor hidratación. El gazpacho proporciona grasas "buenas", ya que proceden del ácido oleico que contiene el aceite de oliva. Este ácido tiene efectos positivos sobre el colesterol bueno, por lo que ayuda a reducir la presión arterial y el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares.

Por su composición, el gazpacho es rico también en fibra vegetal, por lo que nos ayudará a realizar la digestión y a que el intestino trabaje mejor. Es muy recomendable su consumo también para personas con problemas de estreñimiento. El gazpacho tiene un alto contenido en vitaminas A, C y E, así como de minerales como el potasio, el fósforo y el hierro. Es también una importante fuente de carotenos, por lo que está bebida tiene propiedades antioxidantes, ayudando a proteger nuestras células, retrasando el envejecimiento y las enfermedades crónicas. Además, en los alimentos de origen natural el nivel de grasas y colesterol es inexistente. Es perfecta también para controlar el estrés y para personas convalecientes. En definitiva, el gazpacho nos ofrece una combinación perfecta de nutrientes para refrescarse en verano de una forma muy saludable gracias a los numerosos beneficios que aporta a nuestro organismo.  

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