Alimentos que reducen el colesterol
24 agosto 2010 | Por miriam
Pese a incluir en nuestra aclamada dieta mediterránea alimentos muy saludables para nuestro organismo, últimamente nuestro país se ha situado en el tercero, por detrás de EEUU y Reino Unid, en el podio de los países del mundo con más población obesa. Una de los daños más perjudiciales derivados de esa obesidad será la subida de nuestros niveles de colesterol, propiciados por una cada vez más frecuente amistad con la comida basura y la vida sedentaria. Por ello es prácticamente imprescindible reducir el exceso de colesterol gracias a los llamados productos funcionales, como Benecol de Kaiku. Este pequeño, pero famoso, yogurt líquido incorpora en su formulación una pequeña dosis de estanoles: compuestos naturales obtenidos principalmente de los aceites vegetales y de la madera. Su principal funcionalidad consiste en la reducción progresiva de los niveles de colesterol en los niveles en sangre.
Hola, me pareció muy bueno el artículo. Me sirvió para tener una visión más amplia, frente a qué alimentos consumir.
PAULA. ME GUSTO EL ARTÍCULO QUE PUBLICASTE. ENTRE AL SITIIIO Y HAY BUENOS TEMAS.
ESO NO SABIA, LO LEI RECIEN YA QUE ESTOY MUY PREOCUPADA POR EL TEMA, MUCHOS DE MIS PARIENTES TIENEN COLESTEROL.
NECESITARÍA SABER CUALES OTROS FACTORES ADEMAS DE LOS HERIDITARIOS Y CIERTOS ALIMENTOS LO PUEDEN PRODUCIR.?
ALGUIEN SABE?
GRACIAS.