Además de todo esto, interviene en la formación de numerosas enzimas y en el equilibrio del Ph de la sangre, además de participar en funciones metabólicas del cerebro y del sistema nervioso.

En caso de que exista deficiencia de fósforo, se produce dolor, deficiencia corporal, poca flexibilidad articular, falta de apetito, poca resistencia a las infecciones. Las necesidades diarias de fósforo son de 700 mg diarios, pero la mayoría de las personas de países desarrollados tienen el doble y hay que tener en cuenta que un exceso de fósforo, ocasiona problemas en los huesos.
El fósforo representa alrededor del 1% del peso total del organismo y se puede encontrar tanto en alimentos de origen vegetal, como mineral. Hay que decir que debido al contenido de fósforo de los alimentos y a los aditivos añadidos que contiene este mineral, es difícil tener carencia de fósforo y sólo se recurrirá a un suplemento en casos especiales, y será el médico quien administrará la dosis adecuada.
Los alimentos que contienen más fósforo se detallan a continuación:
Frutas
Uva pasa, ciruela seca, higos secos, dátil seco, coco.

Verduras y hortalizas
Guisantes, alcachofa, champiñón, col, brotes de soja, perejil.
Lácteos y derivados
Todos los quesos, leche en polvo.
Cereales y derivados
Avena, harina de trigo, pan integral, arroz blanco e integral, pasta.
Legumbres
Soja en grano, lentejas, judías, habas, garbanzos.
Frutos secos
Pistacho, almendra, cacahuete, nueces, piñones, almendra, avellanas, castañas.

Carnes, caza y embutidos
Hígado, pavo, pato, caballo, buey, lomo embuchado, gallina, conejo, liebre, sesos de ternera.
Pescados, mariscos y crustáceos
Bacalao seco, gambas, truchas langostinos, lenguado, salmón, sardinas, mejillón, almejas, atún arenque, besugo, gallo.
Huevos
Huevo entero, yema.
Fuente Imágenes ThinkStock.
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me parace que es muy bueno xx qq el fósforo lo necesitamos para el cerebro onon sed lo recomiendo
je