Alimentos Ricos en Vitaminas

9 marzo 2008 | Por raquel martin

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Alimentos Ricos en Vitaminas

Hoy os vamos a hablar de algunos alimentos ricos en vitaminas que, no estaría demás, que incluyéramos todos a nuestra dieta para beneficiarnos de sus propiedades. Sin más rodeos, os vamos a hablar de cinco alimentos ricos en vitaminas que pueden ofreceros numerosos beneficios para vuestra salud. Coged bolígrafo y papel e, intentad, introducirlas en vuestras diestas. No os arrepentiréis. El primero de estos alimentos es la lechuga trocadero, más comunmente conocida como lechuga francesa. Es un tipo de lechuga extremadamente ligera y es capaz de aportarnos minerales como el potasio, hierro y calcio. Además, nos ofrece la posibilidad de aprovecharnos de vitaminas como la vitamina A, vitamina C y ácido fólico. Al mismo tiempo, posee un efecto relajante que se extrae del jugo que desprenden los tallos de la lechuga francesa. La pera conference es otro de los alimentos ricos en vitaminas que no deberíamos dudar en introducir en nuestras dietas. Como en el caso anterior, es un alimento muy ligero porque tiene una gran cantidad de agua. A su vez, es rica en potasio y muy pobre en sodio, lo que le convierte en un alimento diurético e hipotensor. Otra de sus ventajas es que es tremendamente digestiva y muy buena para aquellos que seáis diabéticos. El inojo es también rico en vitaminas ya que aporta a nuestra alimentación potasio, de tal forma que se mejora la retención de líquidos y la hipertensión, vitamina C y ácido fólico. Es también muy beneficioso para frenar los efectos causados por las malas digestiones, los gases, los cólicos, los calambres intestinales y los síntomas de la menopausia. No podíamos olvidarnos de la piña. Es un alimento totalmente digestivo y aporta proteínas muy importantes en todo tipo de dieta. De la misma forma, permite eliminar los síntomas negativos de los gases y la sensación de empacho. Es también muy ligera y capaz de depurar nuestro organismo. Nos aporta, además, vitamina C, vitamina B1 y B9, hierro y potasio. Por último, es recomendable introducir en nuestras dietas los denominados orejones de albaricoque porque nos aporta grandes nutrientes y energía necesaria para enfrentarnos al día a día. Son ricos en azúcares y contiene una gran cantidad de fibra. A su vez, nos ofrece provitamina A, hierro y potasio. Fuente: Cuerpo Mente

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