Propiedades del melón
Su textura suave y delicada, dulce sabor, agradable e inconfundible olor y su tonalidad y forma tan características hacen de esta fruta uno de los alimentos estrella del verano. No obstante, además de su delicioso sabor, que tanto atrae a nuestro paladar, hemos de destacar sus muy diversas propiedades y beneficios que ayudarán a mejorar nuestro estado de salud:- Por un lado, el melón es una fruta rica en vitamina A, la cual nos ayudará a renovar las células de la piel para que podamos disfrutar de una salud cutánea adecuada, además de que nuestro organismo se volverá más resistente para combatir determinadas infecciones.
- Igualmente, posee unos niveles, nada desdeñables, de vitamina E, muy recomendable para prevenir ciertas enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Además de su gran poder antioxidante, nos ayudará a incrementar el colesterol de alta intensidad (HDL) o más conocido popularmente como “bueno”, y a reducir, por consiguiente, los niveles del "colesterol malo" o de baja intensidad (LDL).
- Por otro lado, además de estas vitaminas, posee un porcentaje importante de fibra, como le sucede a muchas de las frutas de esta temporada, por lo que nos ayudará a mejorar el funcionamiento de nuestro intestino, haciendo que sea mucho más activo.
- El melón es una fruta muy diurética, por lo que eliminará la cantidad de líquidos concentrados en nuestro organismo y todas las toxinas presentes en los mismos y sean perjudiciales para nuestra salud.
- La destacada presencia de sales en su interior potenciará la cantidad de nuestros glóbulos rojos, por lo que aportará esa dosis de fuerza y vitalidad que nuestro organismo necesita para funcionar cada día, además de reforzar nuestro organismo contra las anemias o el reuma.
- Tiene mucho potasio por lo que es ideal para ayudar a controlar la tensión arterial, además de contribuir a regular la retención de líquidos