1er Simposio Internacional sobre Kiwi y Salud
Incluir el kiwi en nuestra alimentación diaria puede contribuir al buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo e inmunitario y a mantener nuestra salud metabólica. Las últimas investigaciones acerca de las propiedades nutricionales y saludables del kiwi se presentaron en el marco del primer Simposio Internacional sobre el Kiwi y la Salud, celebrado el pasado mes de Abril en Tauranga, Nueva Zelanda.
Como es conocido, una dieta sana debe incluir frutas y verduras, que aportan minerales y vitaminas imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo. El kiwi, gracias a su composición nutricional, es un excelente aliado dentro de una alimentación saludable, según se debatió en el primer Simposio Internacional sobre Kiwi y Salud.
Kiwis para una vida más saludable
El simposio, organizado por el Riddet Institute de Nueva Zelanda y patrocinado por Zespri Kiwifruit, reunió cerca de 200 expertos mundiales que presentaron y compartieron la evidencia científica más reciente en torno a las propiedades saludables del kiwi.
Trastornos digestivos tan comunes como la dispepsia funcional, el síndrome del intestino irritable o el estreñimiento crónico, que afectan a cerca del 30% de la población a nivel mundial, podrían prevenirse o mejorar con la introducción de cambios en la dieta y del estilo de vida.
En este ámbito, los especialistas destacaron que el kiwi verde (Zespri Green) es una fruta rica en fibra soluble e insoluble capaz de mejorar el ritmo intestinal de modo significativo en personas con estreñimiento, tal como han corroborado diversos estudios clínicos recientes.
Asimismo, el kiwi también puede contribuir al bienestar digestivo, gracias a que contiene actinidina, una enzima digestiva natural que solo contiene esta fruta.
Según otros estudios presentados, el consumo diario de kiwi garantiza que tengamos los niveles de vitamina C que nuestro organismo requiere, y que debe obtener necesariamente a través de la alimentación. Esto es gracias a que el kiwi es la fruta de consumo habitual con mayor contenido de esta vitamina : 100 gramos de kiwi amarillo Zespri SunGold contienen 3 veces más de vitamina C que 100 gramos de naranja. La vitamina C participa en nuestro sistema de defensas y mejora el cansancio y la fatiga, entre otras funciones esenciales.
Los expertos en nutrición que participaron en este Simposio Internacional también comunicaron los resultados de nuevas investigaciones que muestran el beneficio de incluir el kiwi en la alimentación cotidiana por su elevado contenido en nutrientes y su bajo contenido calórico, así como para ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre.
¿Qué os parecen las conclusiones de este primer simposio sobre los efectos del kiwi en nuestra salud?
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Que buena información, no acostumbro a comer kiwi pero leyendo acerca de sus beneficios me he animado a comerlo más seguido.
Saludos.