Beneficios del mijo para nuestro organismo
Los beneficios del mijo para nuestra salud son muchos, estas son sus principales propiedades:- Posee abundante fibra, perfecto para regular nuestros intestinos.
- Aporta una considerable cantidad de magnesio al organismo, mineral necesario para el correcto funcionamientos de los músculos y del sistema nervioso. De hecho se considera que el mijo es útil en la lucha contra los dolores musculares, las fatigas y las alteraciones del sistema nervioso.
- Otros minerales y oligoelementos que aporta el mijo son: zinc, fósforo, potasio, hierro y calcio.
- Al tener un abundante parte de hidratos de carbono es una fuente de calor, energía y vitalidad.
- Contiene vitaminas B1, B2, B5, B6 y Ácido fólico, fundamentales para el embarazo y la lactancia.
- El mijo posee fenoles, que trabajan como antioxidantes y, por tanto, contribuye en la prevención de enfermedades degenerativas.
- Para los vegetarianos es un necesario sustitutivo de otros productos ya que posee metionina y otros aminoácidos esenciales que suelen ser deficientes en este tipo de dietas.
- Es útil para luchar contra el insomnio, la depresión, la ansiedad e incluso la hiperactividad gracias a los minerales, vitaminas y aminoácidos esenciales que contiene.
- Además, el mijo posee propiedades antiinflamatorias en zonas intestinales reduciendo la frecuencia de enfermedades o la gravedad de sus signos.
Cómo consumir mijo
A la hora de consumirlo, hay que tener en cuenta que este cereal tarda un buen rato en hacerse, en torno a unos tres cuartos de hora. Sin embargo, se recomienda que si vamos a cuidarnos lo hagamos en serio y le dediquemos al menos una hora a cocinar el mijo a fuego lento. Tan sólo tenemos que hervirlo y una vez esté listo mezclarlo en diferentes platos o crear unos nuevos a partir de este cereal. Por ejemplo, podríamos hacer ensalada de mijo, croquetas rellenas, pasteles… ¡Decenas de combinaciones a disfrutar! ¿Te animas a consumir mijo y disfrutar de todas sus propiedades y beneficios?Contenidos relacionados
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Muy interesante el articulo