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Propiedades y beneficios de la chirivía

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La chirivía es una hortaliza que cuenta con grandes propiedades. Pese a que es un poco desconocida, te queremos descubrir un alimento muy interesante, que pese a que se parece a una zanahoria, cuenta con unas propiedades y beneficios, además de un sabor, bastante diferentes.

Propiedades y beneficios de la chirivía

Que propiedades tiene la chirivía

La chirivía es una hortaliza que cuenta con una buena cantidad de fibra, además de una elevada proporción de azúcares naturales.

Así mismo, la chirivía es rica en nutrientes, contando con potasio, calcio magnesio y vitaminas del grupo B y C.

Además de los beneficios de la fibra para nuestra flora intestinal, es una rica fuente en lignanos y pectina, siendo estos componentes de efecto prebiótico, favoreciendo así la flora.

Por otro lado, la chirivía es ideal para adelgazar debido a que es un alimento muy saciante, por lo que nos invitará a comer mucho menos.

Sus beneficios

Debido a la gran cantidad de fibra que tiene, la chirivía es ideal tanto para nuestra flora intestinal como para nuestro sistema inmunológico.

Así mismo, la chirivía es una importante fuente de hidratos, por lo que es especialmente recomendada para aquellas personas que sufren de diabetes, son deportistas o una vez más, quieren adelgazar, ya que además de tener el efecto saciante anteriormente mencionado, cuenta con un índice glucémico reducido, aportando una menor cantidad de glucosa.

Por último, hay que mencionar que estudios recientes han concluido que el consumo de esta chirivía puede ayudarnos a reducir la posibilidad de sufrir enfermedades metabólicas, debido al aumento de cambio positivo de lípidos en la sangre.

Con respecto a la forma de consumirla, podemos hacerlo tanto con piel como sin piel, dependiendo de lo que nos guste. La chirivía funciona muy bien tanto en cremas como en sopas, incluso también se puede saltear, cambiándola en nuestras comidas por ejemplo por la zanahoria.

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Categorías: Nutrición
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