Que propiedades tiene la chirivía
La chirivía es una hortaliza que cuenta con
una buena cantidad de fibra, además de una elevada proporción de azúcares naturales. Así mismo, la chirivía es
rica en nutrientes, contando con potasio, calcio magnesio y vitaminas del grupo B y C. Además de los beneficios de la fibra para nuestra flora intestinal, es
una rica fuente en lignanos y pectina, siendo estos componentes de efecto prebiótico, favoreciendo así la flora. Por otro lado,
la chirivía es ideal para adelgazar debido a que es un
alimento muy saciante, por lo que nos invitará a comer mucho menos.
Sus beneficios
Debido a la gran cantidad de fibra que tiene, la chirivía es
ideal tanto para nuestra flora intestinal como para nuestro
sistema inmunológico. Así mismo, la chirivía es
una importante fuente de hidratos, por lo que es especialmente recomendada para aquellas personas que sufren de diabetes, son deportistas o una vez más, quieren adelgazar, ya que además de tener el efecto saciante anteriormente mencionado, cuenta con
un índice glucémico reducido, aportando una menor cantidad de glucosa. Por último, hay que mencionar que estudios recientes han concluido que el consumo de esta chirivía puede ayudarnos a
reducir la posibilidad de sufrir enfermedades metabólicas, debido al aumento de cambio positivo de lípidos en la sangre. Con respecto a la
forma de consumirla, podemos hacerlo tanto con piel como sin piel, dependiendo de lo que nos guste. La chirivía funciona muy bien tanto en cremas como en sopas, incluso también se puede saltear, cambiándola en nuestras comidas por ejemplo por la zanahoria.
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