Propiedades y beneficios del pulpo

Cuando uno piensa en cosas sabrosas y ricas, muchas veces se asocian con aquellas comidas que resultan dañinas para el organismo, bien porque engordan o bien porque son perjudiciales en algún que otro sentido. Sin embargo, como a toda regla, existe una excepción y es que el pulpo, además de ser un alimento sano por lo natural que es, es muy sabroso y cuenta con muchos beneficios para nuestro cuerpo.

0 comentarios
salud
viernes, 18 enero, 2019
Vamos a repasar algunos de ellos para así conocer un poquito más lo que nos puede ofrecer este molusco y así disfrutar del mismo.

Grasas saludables

El pulpo ofrece una gran cantidad de proteínas de buena calidad para el organismo. Se trata de un alimento que además, ofrece una amplia densidad nutritiva y que es reducido en hidratos pero que cuenta con un gran poder para saciarnos, por lo que se puede utilizar para perder peso rápidamente. Además de esto, cuenta con grasas saludables para el cuerpo y con una buena cantidad de vitaminas con efecto antioxidante, como lo es la vitamina A.

Sin problemas de ácido úrico

Otra de las ventajas que tiene el pulpo, es que puede ser consumido sin problemas por aquellas personas que sufren de ácido úrico alto en sangre, a diferencia de otro tipo de marisco, debido a que el pulpo apenas aporta purina. Del mismo modo, si sufres de colesterol, también puedes disfrutar del pulpo sin problemas. En definitiva, el pulpo es un alimento de lo más saludable que además se puede disfrutar de un montón de formas diferentes, por lo que lo puedes acompañar tanto de entrante, como de plato principal. Un alimento estupendo para incorporarlo a cualquier dieta en donde hemos visto que hasta es posible perder peso mediante el consumo del mismo. ¿A qué esperas para comer un poco de pulpo?

Contenidos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *