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Beneficios de la Sal Maldon

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Disfrutar de alimentos naturales y de calidad es esencial para contar con una buena salud. Si te has pasado por Delaconca, seguro que has visto una gran de productos ecológicos de todos los tipos, ideales para cualquier tipo de dienta sana y equilibrada. En este caso vamos a explicarte un poco más en detalle todos los beneficios de la Sal Maldon, un tipo de sal en escamas, por si decides incorporarla a tu dieta de forma inmediata. Seguro que te sorprende, ¡empezamos!

¿Qué es la sal Maldon?

¿Qué es la sal Maldon?

En primer lugar has de saber que la sal Maldon es un tipo de sal marina en escamas que procede de Inglaterra, en concreto del estuario del río Blackwater en el pueblo de Maldon y está elaborada de forma totalmente artesanal filtrando el agua marina del estuario, después es hervida lentamente y recogida a mano.

Beneficios de la sal Maldon

Este proceso de elaboración tradicional da como resultado un producto natural que aporta las siguientes ventajas respecto a otros tipos de sales:

Una sal pura, con mucho sabor

La sal Maldon se caracteriza por ser una sal que se disuelve con una gran facilidad. Su apariencia de escamas engaña y es que, al mínimo contacto, esta sal se disuelve sin dejar rastro. A pesar de que no deja rastro, sin duda su sabor es inconfundible y además ofrece una textura crujiente que se deshace también en la boca dejando un gusto de lo más especial.

Estas propiedades le sirven a la sal Maldon para poder utilizarse en cualquier elaboración. Además del sabor, aprovechando la forma de esta sal, son muchos los cocineros que la colocan en el plato dejando sus escamas visibles, antes de que estas se absorban por completo confeccionando una especie de salero dentro del propio plato. De esta forma, se puede mezclar la sal con facilidad por aquellas zonas que más nos gusten del plato, ofreciendo un diseño y sabor mucho más sofisticados.

La sal Maldon no es cara

A pesar de que la creencia de que la sal Maldon es más cara que la sal normal, el hecho es que esta sal se aprovecha mucho más. Es evidente que, si lo comparas con el precio de la sal normal, la sal Maldon tiene un coste superior, pero se necesita menos cantidad de esta sal para poder conseguir unos resultados que difícilmente se consiguen con la misma cantidad de la sal convencional.

Esto quiere decir que tendremos que usar menos cantidad de esta para conseguir un sabor mucho más potenciado, por lo que la sal durará mucho más. En esencia si, estamos pagando por un producto más caro, pero vamos a poder aprovecharlo durante mucho más tiempo por lo que estará mejor amortizado.

Baja en sodio

Otro de los aspectos de esta sal en escamas es que se trata de una sal baja en sodio. Gracias a esto, difícilmente tendremos problemas de pasarnos con la sal como ocurre con la sal convencional y es perfecta para prácticamente cualquier tipo de plato.

Así mismo, esta sal Maldon cuenta con varios usos en la cocina más allá de dar un poco más de alegría a los platos, ya que se utiliza también para sazonar e incluso se llega a utilizar en coctelería.

Alto contenido en magnesio y yodo

La sal Maldon tiene en su composición un alto contenido en magnesio, el cual es bueno para la presión arterial y además ayuda a combatir el insomnio y el dolor de cabeza. Por si fuera poco también es rica en yodo, el cual es muy bueno para el funcionamiento del metabolismo en general y además ayuda en la quema de grasa.

Consideraciones finales

En definitiva, basta con probar un poco de sal Maldon para volverse un adicto a esta. El sabor inconfundible que deja en los platos es algo que no se puede igualar con la sal convencional. Además, cuenta con un precio de lo más económico si tenemos en cuenta el toque de calidad final que ofrece a la comida. Estamos seguros de que una vez que la pruebes, ya no querrás otro tipo de sal.

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Categorías: Dietética
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