Efectos del almidón en la salud

Seguramente hayas oído que existen muchos alimentos que cuentan con almidón. En este artículo, te vamos a ayudar mejor a conocer qué es el almidón y que efectos tiene sobre nuestra salud.

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viernes, 11 noviembre, 2022
Efectos del almidón en la salud

¿Qué es el almidón?

El almidón es un polisacárido vegetal, de rápida asimilación, que aporta una gran cantidad de beneficios al organismo. Está presente en muchos alimentos tales como los cereales, el arroz, las patatas… está formado por partículas de glucosa, por lo que también es una importante fuente de energía para nuestro cuerpo. Veamos que beneficios tiene.

Fuente energética y nutritiva

El almidón es una fuente energética y nutritiva natural. Presente en una gran cantidad de alimentos, estos nos ofrecerán un extra de energía para cuando más lo necesitemos, además de aportarnos los nutrientes necesarios en una dieta equilibrada.

Bueno contra el cáncer de colon

Otro de los efectos positivos para nuestro organismo con los que cuenta el almidón, es que es bueno contra el cáncer de colon. Esto lo consigue gracias a la estimulación del sistema inmune y también al efecto laxante con el que cuenta, por lo que combate el estreñimiento.

Antinflamatorio natural

Su consumo promueve la producción de compuestos antiinflamatorios en el cuerpo, tales como las quimioquinas o los leucocitos. Además de producir estos compuestos, también reduce los inflamatorios del cuerpo, por lo que es capaz de mitigar el dolor.

Bueno para el sistema inmunológico

Para finalizar, el consumo de almidón es de lo más positivo para el sistema inmunológico. Esto es debido a que, gracias a toda la nutrición que nos aporta, el cuerpo se protege mejor de las toxinas peligrosas que le amenazan a través de los intestinos. Debido a esto, nos ayuda a prevenir mejor las enfermedades y, por lo tanto, a permanecer más tiempo sanos.

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