Propiedades de las cerezas
Para empezar la cereza es muy rica en fibra, por lo que consumo mejora el tránsito intestinal y permite combatir el estreñimiento. Asimismo, ayuda a controlar la glucemia en personas diabéticas y a reducir los niveles de colesterol en la sangre. Las cerezas cuentan con la presencia de vitaminas A, del grupo B, C y E, otro factor muy a tener en cuenta, ya que colaboran en el buen funcionamiento del organismo. En especial, hay que resaltar su riqueza en vitamina C, fundamental en en los procesos de producción de la piel, los tendones, los ligamientos y los vasos sanguíneos. Permite sanar también más rápidamente las heridas y mantener en buen estado los huesos, cartílagos y dientes. La principal propiedad a tener en cuenta de las cerezas respecto a la salud su alto contenido en antocianos (que son un grupo de pigmentos naturales responsables de su característico color) y ácido elágico. Ambas sustancias son excelentes antioxidantes naturales, por lo que permite bloquear el daño que originan los radicales libres, responsables del envejecimiento y que intervienen de manera fundamental en distintas enfermedades como el cáncer, las cardiopatías y otras enfermedades degenerativas. [caption id="attachment_32880" align="aligncenter" width="672"]

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