Sartenes y ollas para cocinar de forma saludable
Uno de nuestros mejores aliados en la cocina se encuentra representado en las sartenes, gracias a las cuales podremos pochar, freír, marcar, saltear o cocinar a la plancha muy diversos ingredientes como vegetales, carnes o pescados. Lógicamente, dependiendo de la intensidad del fuego y la cantidad de aceite empleada, la técnica de cocinado será muy distinta. De entre los diferentes modelos, las podemos diferenciar por tipo de revestimiento (o capa superior). Existen sin revestimiento, aquellas que son totalmente de acero inoxidable o hierro en su totalidad y con las que debes ir con mucho cuidado para que no se te peguen los ingredientes. Son ideales para sellar flambear o caramelizar. En cuanto a las sartenes con revestimiento, existen dos tipos: revestimiento cerámico y revestimiento antiadherente. El cerámico no tiene propiedades antiadherentes pero sí una alta resistencia a las ralladuras y al mantenimiento del calor. Es ideal para platos con resultados crujientes. Y por último el revestimiento más utilizado, el revestimiento antiadherente. Son aquellas sartenes con las que se puede cocinar con poca grasa y se limpian de manera fácil. Hay distintos tipos de antiadherente y se diferencian en cuanto a la durabilidad que aportan de las propiedades del mismo. Cuantas más capas o inserciones de minerales con dureza se ampliará la vida útil de la sartén. Por ejemplo, el titanio es un mineral utilizado en algún antiadherente que alarga la durabilidad del producto. Para una cocina sana pues, las sartenes ideales con aquellas que incorporan revestimiento antiadherente.

Cocina más sabrosa y saludable con Tefal
En aras de apostar por la máxima calidad y por un cocinado de los alimentos más saludable, desde nuestro blog os recomendamos la gama de ollas y sartenes de Tefal. Como sus mismos profesionales indican, "la calidad empieza por una buena calidad en los materiales". Como se comentaba en líneas anteriores, si apostamos por los mejores utensilios en cocina, no solo lograremos disfrutar como nunca de nuestros platos preferidos en cuanto a textura y sabor, sino que estaremos aportando a nuestro organismo una dieta más sana, libre de sustancias que puedan ser perjudiciales para nuestro propio bienestar.





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