
El apio ha estado muchos años en el olvido, siendo una hortaliza que no agradaba a los comensales. Pero parece que el primo del perejil vuelve a recuperar protagonismo en las mesas y en los menús.
Para empezar, es conveniente apelar a la definición que la RAE da del apio: "planta de la familia de las Umbelíferas, de cinco a seis decímetros de altura, con tallo jugoso, grueso, lampiño, hueco, asurcado y ramoso, hojas largas y hendidas, y flores muy pequeñas y blancas. Aporcado es comestible".
Entre los beneficios del apio destaca su aporte diurético. Es un vegetal ideal para eliminar toxinas e impurezas del organismo, por lo que siempre puedes optar por el apio en tus dietas para limpiar el organismo. Del mismo modo, el apio es un alimento muy recomendable para cualquier tipo de dieta de adelgazamiento, ya que tiene muy poco aporte de calorías.
Además, el apio es recomendable para aquellas personas que tienen el colesterol alto, ya que ayuda a controlarlo. Igualmente, el apio disminuye la tensión sanguínea, por lo que es una hortaliza apta para las personas hipertensas. También podemos decir que el apio ofrece muchas variedades gastronómicas, ya que de él se aprovecha tanto el tallo como la raíz, por lo que las cualidades que presenta son muchas. Puedes tomarlo como guarnición o incluso como plato principal.
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