Comer fresas ayuda a conservar la memoria

28 abril 2012 | Por AMarcos

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Todas estas excelentes propiedades eran conocidas ya por los expertos de la salud, pero parece que los beneficios que ofrecen las fresas no se acaban ahí. Y es que se ha descubierto que el consumo de fresas y arándanos ayudaría a mantener la memoria más tiempo. Así se deduce de un nuevo estudio publicado en Annals of Neurology, que señala que comer ambas frutas permite reducir el descenso cognitivo de los mayores de forma significativa. En concreto, las personas mayores que consumen más cantidad de estas frutas retrasarían hasta en 2 años y medio el envejecimiento cognitivo. La explicación de este hallazgo estaría en que ambas frutas son ricas en flavonoides, sustancias que favorecen la salud cardiovascular y que tienen efectos anticancerígenos, antiinflamatorios y antimicrobianos. Además, según el equipo responsable de esta investigación, los flavonoides mitigarían los efectos nocivos del estrés y la inflamación, factores que contribuyen de manera determinante en el deterioro cognitivo. En especial, el consumo de fresas y arándanos provocaría una desaceleración de la degeneración cognitiva en las mujeres mayores. Se trata de la primera evidencia de que el consumo de estas frutas ralentizaría de manera muy importante el deterioro cognitivo en personas de edad avanzada.    

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