Es común sufrir de vómitos, dolor e incluso sangrado durante dicho proceso y si no es tratada como es debido, la enfermedad puede ser potencialmente mortal, por lo que es indispensable prestar atención a la dieta que se debe de seguir.

Son útiles incluir las siguientes vitaminas y minerales en la dieta diaria:
-Vitamina A y del complejo B promueven la curación.
-Vitamina C y bioflavonoides ayudan a curar las úlceras.
-Vitamina E ayuda a aliviar el dolor y la reducción de ácido en el estómago.
-Vitamina K evita el sangrado.
-Calcio, magnesio, potasio, zinc, son útiles en el proceso de curación.
-Incluye verduras frescas o congeladas como la calabaza, batatas, boniatos, brócoli, coles de Bruselas, brotes de soja, zanahoria y patata, así como jugo de zanahoria y jugo de repollo.
-Entre la fruta escoge papaya, aguacates, plátanos, uvas, así como almendras y leche de almendras y cualquier otras frutas fresca, congelada y en conserva.
-Consume alimentos ricos en fibra, como el arroz integral, cebada y avena, que son útiles, ya que pueden cubrir y calmar el revestimiento del estómago.
-En lo que se refiere a los huevos, no te excedas de 3-4 yemas de huevo por semana.
-La carne debe de suministrarse en pequeñas porciones, que no sobrepasen los 120 gramos, como la carne de res magra, cerdo, ternera, jamón y pollo o pavo sin piel ni grasa preferiblemente.
-Son recomemndables los pescados frescos o congelados, sin grasa y realizados a la plancha, horno o papillote.
Evita los siguientes alimentos:
-No bebas té o café en exceso porque la cafeína aumenta los niveles de ácido y evita ante todo el alcohol.
-Evita el tabaco, ya que retrasa la curación de la úlcera.
-Trate de no usar ningún tipo de aspirina.
-Los analgésicos y medicamentos anti-inflamatorios no esteroideos o AINEs, que contienen ibuprofeno pueden causar úlceras y retrasar el proceso de curación.
-Utilizar con moderación los antiácidos, ya que la mayoría de ellos contienen magnesio y pueden causar diarrea.
-Deja de comer cualquier alimento que te cause malestar, aunque su sabor sea agradable.
Fuente Imagen: miramb/sxc.hu
Contenidos relacionados
No se ha encontrado ninguno