
Son bajas en calorías y aportan antioxidantes y vitaminas importantes como:
-Vitamina B2, 1 cucharada aporta 1% de la cantidad diaria recomendada, importante para la producción de células rojas en la sangre y ayuda a transformar los carbohidratos en energía
-Vitamina K, 1 cucharada aporta 3% de la dosis diaria recomendada, necesaria para la prevención de hemorragias y colabora con el calcio para desarrollar una sólida estructura esquelética
-Hierro, una cucharada aporta el 1% de la dosis diaria recomendada, necesario para fabricar nuevos glóbulos rojos.
-Cobre, ayuda al cuerpo a absorber el hierro, necesario para la formación de glóbulos rojos; una cucharada aporta el 2% de la dosis diaria recomendada
-Magnesio, es un componente de los huesos, y es importante para el sistema inmunológico, y ayusa a que el corazón y el sistema nervioso funcionen correctamente. Una cucharada de alcaparras en conserva aporta el 1% de la dosis diaria recomendada.
-Sodio, mantiene la presión arterial y el volumen sanguíneo en un rango normal; una cucharada de alcaparras en conserva aporta el 11% de la dosis diaria recomendada.
Una cucharada de alcaparras en vinagre contiene cantidades mínimas de vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9 C y E, y cantidades insignificantes de minerales, como calcio, fósforo, potasio, zinc, manganeso y selenio.
Si tienes la presión arterial alta, es esencial reducir la ingesta de sodio; puedes encontrar las alcaparras como una buena opción, mucho mejor que otros condimentos como la salsa de soja.
Las alcaparras son ricas en flavonoides, como la rutina y quercetina, especialmente en esta última -180 mg/100 g-. La quercetina tiene propiedades analgésicas, antiinflamatorias, antibacterianas y anticancerígenas. La rutina fortalece los capilares y asegura una buena circulación.
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