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Flores de calabaza: beneficios para la salud

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Las flores de calabaza son una delicia culinaria, que se pueden añadir a las ensaladas, sopas, salteados, o rebozadas entre otras muchas preparaciones, aunque el inconveniente que presentan es que no duran mucho tiempo en el frigorífico.

flores de calabaza beneficios

Cuando están crudas son bajas en grasas saturadas y sodio, y muy bajas en colesterol; casi el 90% de su contenido es agua y son una buena fuente de vitamina A y C, y del grupo B, como B1, B2, B3, B9; y  minerales como el hierro, calcio,  magnesio, fósforo y potasio.

Aunque no contienen tanta vitamina A como la calabaza, si es mayor el contenido en vitamina C y B9 de las flores de calabaza y no contienen nada de fibra.

Flores de Calabaza en la Cocina

Las flores de calabaza en la cocina son un plato innovador y se pueden utilizar al igual que la verdura y una vez limpias las puedes freír, preparar al horno, rellenarlas o simplemente puedes cortarlas en finas tiras para colocar en una ensalada o guarnición.

flores de calabaza pastel

 

Aunque es importante que siempre tengas en cuenta recoger las flores con moderación, sólo las que vayas a comer y siempre el mismo día que vayas a utilizarlas, porque son muy perecederas.

CÓMO PROCEDER TRAS LA RECOLECCIÓN

Deja la flor de calabaza vacía en su centro y aclara suavemente con agua fría para eliminar cualquier resto de suciedad que pueda haber, y secar sobre papel absorbente o coloca en una centrifugadora de lechuga, para eliminar el exceso de agua,  corta el extremo del tallo de las flores y vete reservando los pétalos.

EN ENSALADAS, SOPAS O CÓMO GUARNICIÓN

Puedes enrollar los pétalos uno sobre otro, y enrollarlos en forma de cigarro apretado, y vete cortándolos tan finamente como te sea posible; los puedes espolvorear sobre cremas o sopas, en ensaladas o como guarnición.

FLORES DE CALABAZA FRITAS EN ACEITE DE OLIVA

Puedes freír las tiras con cebolla, ajo y jengibre en un poco de aceite hasta que estén aromatizadas y servir con arroz o pasta, o también puedes acompañar a la carne o el pescado como guarnición o rebozarlas con harina y huevo, a modo de aperitivo.

flores de calabaza

FLORES DE CALABAZA RELLENAS DE QUESO

Puedes rellenar las flores de calabaza con queso parmesano rallado, y colocarlos en una fuente para horno. Cubrir con salsa de tomate, y sobre él añadir una capa de queso mozarrella rallado; debes de hornear hasta que la salta de tomate y el queso estén bien calientes.

Beneficios de las Flores de Calabaza para la salud

– Son ricas en calcio y fósforo, por lo que son adecuadas para tomar en etapas de crecimiento para los niños y muy recomendadas para personas que tienen problemas de osteoporosis.

– Las flores de la calabaza estimulan la formación de enzimas reparadores y enzimas anticancerosas, y ayudan a bloquear el desarrollo de las células malignas.

– También son capaces de fomentar la formación de glóbulos blancos, responsables de la respuesta inmunitaria, y defendiendo al organismo de agentes infecciosos u otros ataques externos.

flores de calabaza beneficios para la salud


– Protege de ciertos problemas de visión, como son  las cataratas, la retinopatía diabética y la degeneración macular, que suelen  aparecer en personas de mediana edad o en personas que padecen diabetes, la cual causa daños a los vasos sanguíneos que irrigan la retina.

Evita la oxidación del LDL o lipoproteínas de baja densidad,  o también llamado colesterol malo.

– Es muy digestiva, pudiéndose comer tanto cruda como cocinada, aunque si se quiere asegurar  una buena digestión, especialmente si se sufren de digestiones pesadas, se recomienda no consumir platos muy elaborados, y eliminar los fritos de la dieta.

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    leandra nava

    Exente informacion me encanta buscar y conseguir todos estos bienisimos consejos