Mucha gente suele abandonar la dieta, después de unos días de haber comenzado, y terminan frustrados y desmotivados; por ello debes de tener en cuenta algunos consejos que pueden ayudarte a no abandonar la dieta y poder alcanzar tus metas:
-Únete a un grupo de autoayuda, los cuales consiguen buenos resultados, ya que apoyan y ayudan a la gente a controlarse; además permiten compartir con los demás las experiencias. Hay muchas comunidades online para personas que quieren perder peso.
-Incluye alimentos saludables que te gusten; así será más fácil de seguir para alcanzar tus metas. Si incluyes comida a tu gusto, la mente se lo tomo como algo satisfactorio en lugar de algo restrictivo, y ayudará a regular los alimentos en su favor.
-Saber identificar las señales de su cuerpo es muy importante, para poder diferenciar al verdadero hambre de las ganas de comer por un factor emocional o de la sed. Si después de comer un menú bien diseñado por un especialista, sientes sensación de ansiedad, puedes tomar un vaso de agua, una taza de té, salir a caminar, hablar o escuchar música.
-Controla tus logros, no exijas metas inalcanzables en un corto tiempo; ya que te puede desanimar y no valdrá la pena el esfuerzo. Lo mejor es asistir a las consultas con el especialista, para registrar los cambios que están ocurriendo en tu cuerpo; si bien vas a perder grasa en general, hay partes del cuerpo donde la pérdida será más evidente.
-Los descensos modestos son importantes; no importa las veces que hayas fallado, comienza de nuevo. Ten en cuenta que son necesarias la paciencia, la perseverancia y una actitud positiva en todo momento y no te des por vencido, aunque los resultados no sean los deseados.
-No realices dietas demasiado restrictivas; lo mejor es hacer dietas que incluyan buenos y variados alimentos, diferentes para cada día, para proporcionar todos los nutrientes necesarios y de esta manera no te aburras.
Fuente Imagen ThinkStock.
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Qué buenos tips, sobre todo me gustó el que menciona que la comida de “dieta” también puede ser rica,