
Es muy posible que haya gente que no conozca los alimentos germinados.
Para empezar, sería conveniente saber qué es germinar. Pues bien, atendiendo a la definición que da la RAE (Real Academia Española), germinar, desde el punto de vista de un vegetal es "comenzar a desarrollarse desde la semilla".
Digamos que los alimentos germinados tienen bastantes beneficios en nuestro organismo, de hecho, históricamente este tipo de alimentos se han utilizado para paliar algunos dolores o para facilitar la digestión.

Hay que tener en cuenta que algunas semillas no se pueden comer, por lo que la germinación es una buena salida para poder incorporarlas a nuestra alimentación, ya que lo que hace la germinación es transformar ciertas sustancias de las semillas en otras que son más digeribles o aceptables para el cuerpo. Además, estas semillas germinadas mejoran el tránsito intestinal, por lo que son una buena opción para aquellas personas que tienen problemas de estómago.
La soja germinada tiene el doble de vitaminas. Las semillas de cereales o de legumbres también pueden ser germinadas. Esto quiere decir que para las personas que no toleren las legumbres, siempre tienen la opción de germinarlas para que su estómago sufra menos.
Del mismo modo, los alimentos germinados tienen propiedades antioxidantes y antianémicas, así como minerales. Estos alimentos están indicados para el estreñimiento, la fatiga o la descalificación. Igualmente, son alimentos que depuran el organismo.
Por todo ello, los alimentos germinados son útiles para incorporarlos a las dietas, ya que tienen pocas calorías. En general, los alimentos germinados son una opción interesante para dotar a tus platos de un novedoso aire de distinción, y son buenos para cuidar tu salud.
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porque el frijol de soya es mas dificil de germinar?
que tipos de alimentos germinados ay???