La nutrición en el deporte

20 enero 2011 | Por gema

El deportista requiere una dieta equilibrada y sana ajustada  a las necesidades del individuoy  adaptándose al tipo y necesidad de cada momento, de forma que se retrase la fatiga y se mejore al máximo el rendimiento físico.

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Debido a la masa muscular del deportista y a que son utilizadas como combustible energético precisa de una cantidad mayor de proteínas, que una persona que no practica deporte. Mediante una dieta equilibrada, se obtiene una cantidad adecuada de proteínas, sin tener que recurrir a otros suplementos de aminoácidos o proteínas, que suelen traer problemas añadidos. Hay que decir que el deportista debe de incluir diariamente una adecuada cantidad de grasas, ya que cuando las reservas de glucógeno se acabanlas utiliza como combustible energético. Especialmente en entrenamientos de larga duración deben de predominar las grasas insaturadas, como los aceites, pescado azul y frutos secos sobre las grasas saturadas, como la mantequilla, lácteos altos en grasa, carnes muy grasas, vísceras y bollería industrial entre otros. Por último y no menos importante habrá que llevar junto a la dieta, una correcta hidratación, para que no se vean afectados, el rendimiento y la resistencia del deportista, aunque habrá que tener en cuanta que las necesidades de una mayor o menor hidratación dependerán de la intensidad y duración del ejercicio, así como de otras condiciones externas.

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