
Si no consumimos alimentos que contengan zinc, nuestro sistema inmune puede debilitarse y podemos sufrir pérdida de apetito, de los sentidos del gusto y del olfato, de cabello, daños en la piel y en los ojos, diarrea y problemas de retraso en el crecimiento, ya que es fundamental para la formación de los huesos.
La dosis diaria recomendada es de 15 miligramos. Estos son algunos de los alimentos que contienen zinc:
-Una barra de chocolate de 100 gramos sin azúcares añadidos contiene 10 miligramos de zinc. También el cacao en polvo y las galletas integrales contiene este mineral.
-Las ostras tienen un alto contenido en zinc. Es uno de los alimentos más ricos en este mineral.
-Carne de res bajo en grasa. Aunque se debe de consumir en sus cortes magros, bajos en grasas y colesterol.
-La calabaza asada y sus semillas son también tus aliados para consumir este mineral.
-El hígado de ternera aporta un alto contenido de zinc además de vitaminas y minerales.
-La paleta de cordero que además de contener zinc es muy nutritiva.
-Los productos de sésamo son ricos en zinc. Por ejemplo, la mantequilla de sésamo o la harina de sésamo entre otros.
-La yema de huevo también contiene este mineral.
-Algunos frutos secos como los cacahuetes, las nueces y las almendras lo contienen. Aunque el fruto seco que más lo contiene es el maní. Es muy saludable siempre y cuando sea un consumo moderado.
Fuente imagen thinkstock.
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